В какой стране самые эффективные исправительные учреждения?

В какой стране самые эффективные исправительные учреждения?

Японские тюрьмы — самые ужасные, но и самые эффективные в мире. Вот какие там порядки — Неожиданно для развитой страны.

Здесь всегда чисто, не бывает бунтов и даже нет карцеров, а заключённые ведут себя тихо, как мышки. Но при этом специалисты по праву называют японские тюрьмы одними из самых ужасных в мире. Не страшных, не опасных, а именно ужасных.

Что же там такое творится?

Особого секрета из тюремного режима японцы не делают, просто мало кто вообще хочет поднимать данный вопрос. Как объяснить, что за решёткой человек резко теряет в правах и даже улыбаться должен строго определённым образом? Лучше, конечно, вообще не поднимать глаз, не разговаривать, ни о чем не просить. Всё равно всё это запрещено.

Никакого своеволия нет и в помине, узников специально заставляют делать одни и те же, зачастую бессмысленные действия. Например, складывать бумагу в несколько слоёв, чтобы потом разогнуть обратно.

Как ходить, куда ходить, когда ходить — на всё есть регламент, так что инициативность и работа мозга пропадают напрочь.

В какой стране самые эффективные исправительные учреждения?

Сейдза — традиционная японская поза сидения на согнутых ногах, но в тюрьме заставляют делать это часами. Мышцы и суставы атрофируются, а попробуешь встать, так отведаешь дубинки охранника. Те, кого помещают под наказание, оказываются в крошечной комнатушке в такой позе на весь день.

И потом у них остаются следы на попе, напоминающие пролежни. Не так уж редки случаи, когда заключённые прибегают к суициду — зачем лелеять надежду и мучиться?

В какой стране самые эффективные исправительные учреждения?

Медицина в тюрьме строго номинальная: сюда никто не хочет иди работать, а здешние врачи не горят желанием что-то делать для пациентов. Почти все тюрьмы не отапливаются ради экономии энергии, у заключённых нет тёплой одежды и одеял, но болезни никто толком не лечит. Нет эпидемии и ладно, начальству спокойнее, а несколько обморожений — ну чего их жалеть, право?

ЧИТАТЬ:  Если Ленина вынесут из мавзолея: пророчества

Удобства заключённым не положены, а ещё им нельзя спать иначе, кроме как на спине, раскинув руки и ноги. Поменяешь позу — получишь пинок от охранника.

В какой стране самые эффективные исправительные учреждения?

Те, кого осудили на казнь, никогда не знают даты её свершения. Для них ожидание смерти в прямом смысле становится страшнее самой смерти, ведь оно может длиться годами и каждое утро ты не знаешь, что принесёт скрип ключа в дверном замке. Ожидание казни заключённые проводят в одиночестве.

Никаких контактных свиданий нет: нельзя пожать руку или поцеловать близкого человека — только разговор через стеклянную стену и не более получаса. Назначить свидание просто так нереально, а список лиц, которым разрешено видеть заключённого, сводится к адвокату и членам семьи.

В какой стране самые эффективные исправительные учреждения?

Рядовые японцы страшно боятся своих тюрем и готовы сделать всё, чтобы туда не попасть, потому что нередко это билет в один конец. Возможно, поэтому в Японии — один из самых низких процентов заключённых на душу населения. Да и преступность низкая.

Но какой ценой?

Никита Скоробогатов

отсюда

22.02.2019

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =